天津地区学习中心2018年工作培训会议圆满召开

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2018/7/9     点击:131      作者:马乔莉

 


        6月26日至28日,天津地区学习中心工作培训会议在天津市滨海新区大港街君汇度假酒店召开。天津管理部全体工作人员、天津地区各学习中心负责人,招生和教务人员参加会议。会议还邀请了学校财务处信息科科长罗敏,学院招生部主任侯沁宇。学工部和教学教务部负责相关业务的老师也受邀参加了本次会议。会议由天津部主任李宪祥主持。

 

 

        李宪祥首先说明了这次培训会议的意义。近期,教育部和天津市教委连续多次出台文件,以加强对高校远程教育的管理。本次会议会对相关政策进行重点解读,南开大学针对新政策做出的相应调整也会在本次会议上详细说明。他希望各学习中心负责人,招生和教务人员能认真领会文件精神,详细记录政策调整,在新一季的招生工作到来之际,学习中心能够按照新的要求,圆满完成各项工作。

 

 

 

 

        财务处对2018年春季天津地区学习中心学费收缴工作做了总结。从2018年春季开始,学校开始为学生发放电子发票,天津地区各学习中心材料提交相对及时准确,学费收缴工作完成情况良好。罗敏介绍表示财务处正在积极筹备新的缴费系统,届时学生可以通过银行自助终端机或者下载银行手机APP,直接缴费到学校。这样不仅方便了学生,也大大降低了学习中心的工作量,也降低了错误率的发生。受到了各学习中心的欢迎。

 

 

 

 

        侯沁宇发布1809批次招生启动通知,并重点介绍了招生方面的政策调整。1809批次入学考试首次采用机考,考试形式为闭卷考试。学生达到录取分数线并且入学资格审核通过,系统自动录取。学生关注学院公众号可以直接查询录取名单。另外,1809批次将全面推行OES平台新生信息录入手机实名制检测新政策,对所有报读新生,要求必须录入本人名下的手机号码,否则不予报读。教务部和学工部老师对各自负责的业务进行了介绍和梳理。天津部也在会上对学习中心提出了具体要求。会议期间,特意安排学习中心提问发言环节,学习中心提出一些有针对性的问题和建议,相关负责老师予以回答。

 

        会议最后,为参会人员安排了素质拓展活动,让大家在活动中体会到团队合作的魅力。